Apa itu Salprom?


“Apa sih salprom?”
“Salprom itu sejenis ikan?”

Ada yang pernah nanya kayak gitu enggak? Atau udah paham apa itu salprom?
Buat yang belum paham, mari baca baik baik apa yang akan gue bahas kali ini.

Salprom adalah akronim dari Saling Promo.

“Promo Apaan Din?”

apa itu salprom
Twitter
Akun twitter, yap akun twitter.. Punya akun twitter kan? Nah pernah dong baca tweet dari akun yang punya puluhan, ratusan, ribuan bahkan jutaan follower. Akun twitter mereka itu disebut dengan akun twitter publik. Tweet yang disukai sama banyak orang, yang kadang tweet tersebut gak berbobot sama sekali. Bukan menghina, tapi ada kok faktanya. Butuh bukti? Kapan – kapan deh yaa.. :-P


“Dari mana mereka dapat follower segitu banyak?”

Ya itu tadi, saling promo akun twitter. Mereka punya tweet, dan pada umumnya punya kata – kata promo yang di pasang di bio. Hubungan tweet dengan kata – kata prom adalah ketika mereka melaksanakan salprom tadi. Oh iya, “mereka” yang kita sebut ini adalah para admin akun twitter tadi.

Bingung!!”

Dasar.. Gini gue kasih contoh..
·         Misal gue punya akun dengan 128.278 follower [angka ngawur], kalian punya akun dengan 485 follower [angka ngawur].
·         Kalian punya 5 tweet berbobot, ya pokoknya itu tweet sangat bermakna dan disukai banyak orang dan kata – kata prom yang di kasih di bio akun kalian tadi. Kata – kata prom biasanya berupa kata – kata yang mengajak untuk follow akun twitter kalian.
·         Nah, gue retweet tweet kalian yang “berbobot” tadi di tambah kata – kata prom setelah retweet tweet kalian tersebut.

“Menarik nih!”

Iya dong, gue gitu loh..
Nah, saat gue udah selesai prom baru gantian kalian yang prom gue.. Disitulah yang dinamakan SALING PROMO akun twitter. Paham kan?

“Untungnya kalau kita punya banyak follower apa?”

Mau tau? Besok gue bahas tentang banyak follower = banyak duit. “Hah? Duit?”. Iya duit, dasar mata duitan.. *di bakar massa*

Sekian tentang salprom, semoga mencerahkan mata kalian. Terimakasih.. :')

Posting Komentar

Makasih ya, udah mau berkunjung ke blog gue. Gue harap kalian mau ngasih komentar tentang tulisan di atas. Terserah kalian, mau panjang atau lebar yang penting kasih komentar ya! :D

Dont :
1. Spam
2. Live Link
3. Sara + Saru

Semua gue baca dan gue bales, karena komentarmu adalah serpihan surgaku. :))