Alasan Kenapa Gak Harus Install BBM

Tanggal 18 Februari lalu, pas lagi berselancar nyari aplikasi yang keren di play store dari Android (gingerbread) yang gue miliki, mata gue sempet kaget ngeliat ada aplikasi BBM yang resmi nagkring di urutan atas. Karena seneng banget ngeliat hal itu, mata gue hampir mengeluarkan kata-kata yang tak senonoh.

Siapa yang nggak tahu, kalau semua pengguna Android udah bisa menikmati aplikasi sejuta umat ini. Yang dulunya harus dibeli dengan keringat dan cucuran darah penghabisan, kali ini tinggal beli handphone sachet-an pasti udah bonus aplikasi ini.

Alasan Gak Harus Install BBM

Dulu sewaktu masih kelas 2 SMA, atau sekitar awal tahun 2010, gue masih nggak ngerti apa itu BBM, istilah PING, Invite, Delcont, PM, DP dan istilah belantara lainnya. Tapi sekarang, anak TK yang udah kelamaan nungguin dijemput emaknya, tinggal PING!!! bentar, emaknya udah nongol.

Dengan segala manfaat yang diberikan, kalian tahu nggak, sih, kalau sebenarnya aplikasi BBM punya banyak hal yang "kurang" kalau di install atau di asang di Android kita?

Apa saja, sih? Mari kita simak :

1. Banyak Notifikasi Nggak Penting
Kalau kalian udah berhasil install BBM di Android dan memiliki banyak kontak, pasti sering banget ngeliat hal yang sebenarnya wajar saja di aplikasi BBM ini. Lihat saja pada bagian sebelah kiri aplikasi. Kalian bakal ngeliat tanda bintang khas dari BBM yang datang setiap menit. Ada pembaruan yang nggak penting datang di saat yang tidak tepat.


Wajar, sih, tapi kalau kalian nggak terbiasa dengan hal ini pasti akan jengkel ngeliat pemberitahuan ini. Apalagi kalau pemberitahuan ini hanya sekedar pergantian PM atau DP dari temen kalian yang alay.

Bangun pagi : Ganti DP gambar panda melek
Sarapan : Ganti DP gambar nasi + kecap
Berangkat ke kampus : Ganti DP gambar motor atau angkutan
Kuliah : Ganti DP gambar dosen yang lagi nulis di papan tulis
Pulang : Ganti DP gambar jalanan yang macet
Mandi : Ganti DP gambar gayung kamar mandi yang baru
Tidur : Ganti DP gambar panda yang lagi merem

2. Broadcast Nggak Jelas
Yang kalian kenal dari BBM apa? Salah satunya terdapat fasilitas broadcast yang simple, kan? Kita tinggal nulis, pencet dikit, semua pesan penting tersampaikan ke semua kontak.

Tapi, kalau ada broadcast yang nggak penting tiba-tiba nongol? Masih haruskan install BBM?

3. Baterai Boros
Semakin lama kalian menanamkan aplikasi ini di Android, semakin kalian mengerti perbedaan yang mencolok saat sebelum kalian punya aplikasi ini. Iya, baterai kalian tiba-tiba boros. Kayak ban bocor gitu, pelan tapi pasti.

Ini semua gara-gara BBM yang selalu terkoneksi dengan internet. Maka, BBM yang ada pasti akan menerima data yang seharusnya kalian dapatkan. Seperti notifikasi yang nggak penting di atas. Akibatnya, baterai bocor... bocor.

4. Kuota Internet Boros
Hal lain yang pasti kalian rasakan perbedaannya adalah keborosan dari kuota internet yang kalian miliki. Sebagai anak kost, yang serba kekurangan disegala lini gaya hidup, pasti khawatir kalau semua ini tiba-tiba terjadi tanpa kalian mengerti. Hasilnya, jatah ngeblog terpotong  dan jatah mention-an sama gebetan juga mulai terhambat.

5. Pending
Hal lain yang menurut gue kurang adalah ketepatan dalam mengirim pesan. Kadang bahkan sering, gue menemui pesan yang tersendat di jalanan, bahkan ada pemberitahuan kalau pesan yang kita kirim gagal.

X aku juga sayang kamu :*
X ah pending, yang. :(
X kampret ah, pending gini. :(
R anj*ng aaaah!!!
X maaf, tadi kepencet.
X aaaarrrrggh


Iyap, segitu dulu yang bisa gue tulis kali ini. Kalau ada yang kurang dari tulisan di atas, bisa kalian tambahkan di kolom komentar, ya. Terimakasih sudah mau membaca. :)

Sumber gambar : 
http://smartphone2014.blogspot.com/
http://www.myblackberrymalaysia.tk/2013/05/gengbbmcom.html

73 Komentar Penting

wah gan bener juga sih kalo bbm ini ga begitu penting di android, tapi ane install aplikasi bbm di android ane cuma buat chat sama orang yang make bb doang sih. jadi ya ada gunanya juga "dikit"

Reply

Ngakak bener bagian yang pending hahahahahaaa xD

Reply

Kalo aku justru suka part notif yg ada di bbm. Kadang mikir kalo... Fitur status yg ada di WhatsApp kurang kepake karena ya ada berapa orang, sih, yg bakal nggak ada kerjaan baca status itu? Lha, ketauan ganti status aja belum tentu hihihi kalo di bbm, kan, mau nggak mau bakal kebaca XD

Reply

gue juga baru punya bbm gingerbet nih. ternyata emang bikin boros baterai ya -_- ngomong ngomong, kalo ada temen gue yang suka nyepam notif gitu, langsung ane delcont deh xD

Reply

memang yang paling mantap untuk alikasi bbm ya langsung blackberry hehehe....

Reply

iya sih nyebelin, kada cuma ganti ava doang ada pemberitahuannya :D. eh tapi bukannya bisa dimatiin ya yang penghubung BBMnya, notifnya jadi mati ga nonggol, pesen yang masuk juga ga muncul kecuali klo app bbmnya diklik (maaf jika salah :D )

Reply

memang, bbm di android/iphone sering error
kalau mau bbm-an ya pakai blackberry :)

Reply

Lah baru beberapa menit yang lalu install di android GB ._.
Abis bca ini jadi pengrn uninstall dah

Reply

Tetap setia sama wa dan line :D

Reply

kayaknya semua tergantung keperluan atau mau gaya-gaya an tapi gagal.. hehe.

Reply

gua jg kmrn download bbm. pas pertama kali diluncurkan. tapi gua uninstall. males banget. kuota abis, batre abis, isinya cuma ganti dp sama chat di PM. kampret

Reply

yg boros batere bener bgt tuh, akhirnya gue memutuskan untuk menghapus app ini dari hape. hasemele boros baterenye.

Reply

masih kalah sama aplikasi lain, ya~

Reply

ada juga gambarnya, tapi lebih vulg*r. nggak jadi gue upload. :)

Reply

sebenarnya, aku juga gitu. tapi berdampak boros di baterai sama kuota. maklmu, belum bisa beli pulsa sendiri. #AkuRapopo

Reply

jangan lupa, sebelum delcont, silaturahim dulu. caranya kirim "PING", langsung delcont. hiyahahaha :D

Reply

beliin, sini. :D

Reply

iya, sih. Hehehe :D

Reply

beliin satu, ya? :D

Reply

jangan. pin kamu berapa? *skip* :D

Reply

kalau gue WA. Line agak suka ngeror. Hehehe :D

Reply

kampret. ini gue. :D

Reply

sabar, ya. dunia memang kejam~

Reply

Enakan pake watsap :p

Reply

http://4vector.com/i/free-vector-thumbs-up-clip-art_106261_Thumbs_Up_clip_art_hight.png

Nice info sob! ^_^

Reply

hahaha.. iya banget! :D

Reply

haha ini info kayak untuk seberapa orang yang setuju aja sih sama lu ya, gua sendiri ga setuju, karena gua sendiri ga punya hp, miris. Tapi mau kayak gimana juga, tergantung sama yang punya hp, dia mau install kek mau engga kek itu urusan mereka, tapi mau gimana lagi, yang nama nya kebutuhan buat berkomunikasi, pake apps lain, belum tentu keluarga atau temen juga pake, karena saat ini yang tetep populer ya bbm, walaupun apps chat yang lain lebih dewa, keliatan nya.

Reply

hahahaha.. lo tahu banget apa yang ada dipikiran gue. dan, sebenarnya, tulisan gue ini hasil survey dari 10 orang yang udah install BBM. tapi yang namanya pendapat, tinggal pendapat. setuju kalau enggak, semuanya punya hak masing-masing. Thanks, bro! :D

Reply

Sbnrnya tanpa bbm pun device kita udah terus2an konek Internet. Whatsapp, fesbuk, twitter dan aplikasi sosmed lainnya. Yg bikin boros adalah karena kita bolak balik nyalain henpon buat ngecek bbm. Aku nginstall bbm udah lama dan kapasitas batre ya gini2 aja. Kuncinya cuma setting notif buat pesan masuk aja, jadi ga sering2 nyalain henpon :D

Reply

Nggak tau kenapa, gue masih install BBM. Padahal nggak kepake banget.
Bener sih, notif nggak penting sering banget muncul. Bahkan ada yang tiap menit ganti DP, semacam slideshow gitu. Kalo udah bengini, biasanya gue 'hide updates' atau langsung delcont aja :D

Reply

betul.. ntar gue tambahin cara biar kita nggak bolak-balik ngecek notif. :D

Reply

delcont... pilihan terakhir. :D

Reply

gue lebih tepatnya utuk berhemat kuota (?)

Reply

Hehehe tergantung kebutuhan masing-masing orang sih. Kadang kalo emang butuh bangeeet, ya mau banyak akibat jeleknya juga tetep aja dijabanin.

Reply

mungkin namanya "berkorban" gitu, ya. :D

Reply

1 saja yang paling bikin aku jengkel dari BBM, broadcast yang gk jelas,

Reply

Artikel yang menarik mas, saya ikutang nyimak aja ya....
salam kenal dan ijin follow blognya ya :)

Reply

haha...ada -ada aja...ngakak pas bangian pending, wkwkkkk

Reply

Berarti reaksi kita hampir sama pas tau bbm bisa di gingerbread juga. Tadinya gue udh instal, eh ternyata memori internal gue kepenuhan. yaudah akhirnya dihapus lagi. Dan emg bener bgt, bbm tuh bikin kuota boros :/

Reply

tumben keren ? dpet ide darimana yak? ngpost lagi yg lbih bagus pngen baca lagi mmpung lagi selo nih aku :D

Reply

keren juga nih blog, nice post... tapi tetep saya masih pake BBM for android di smartphone saya, karena tuntutan hidup berteman haha

Reply

emang BBM for android itu kampret. masak seminggu gak bisa dibuka, giliran bisa dibuka yg muncul deretan bc "invite temen aku ya ini pinnya blah blah blah" -__-
tp wlpun jarang gue pake, dia msh setia nonggkrong di HP gue.

Reply

wah saya belum pernah insttall bbm mas, soalnya hape saya masih pakai yang hape jadul :D

Reply

Sering kacau mas kalau di install di android... hehe

Reply

pending memang bikin ngakak. :)

Reply

hahaha.. dihapus juga akhirnya. :)

Reply

hahaha.. pembaca yang dipaksa untuk ngasih komentar. :D

Reply

makasih pujiannya.. :D
hahaha, kadang teman bisa mempengaruhi biar tetep pake BBM. :D

Reply

udah, copot aja~

Reply

masa mba ririn masih pake yang jaduh, sih? :D

Reply

mungkin takdirnya gitu, sih? :D

Reply

terimakasih... monggo.. :)

Reply

Mungkin emang banyak kekurangannya nginstall bbm di hape tapi lebih tepatnya orang gunain bbm karena tuntutan untuk bersosial gitu. Apalagi yg pake bbm itu banyak, jadi komunikasi terasa lebih mudah...

Reply

alasan yang masuk akal kayanya...sekarang apalagi banyak jenis chat yang beragam BBM sepertinya harus mau dinomor duakan...

Reply

hahahaha.. iya. :D

Reply

bener juga sih gan

Reply

hihi... ane nginstall gan, tapi dibikin dormant alias ga aktif, diaktifin kalo lagi butuh

Reply

untung dah gue ga install bbm

Reply

setuju sekali gan. tetap semangat...!!!

Reply

hahaha.. bisa juga, kok kayak gitu. :)

Reply

yoih, makasih~ :)

Reply

sebenarnya untuk kecepatan lebih enak whatsapp, tapi temen pada demen make bbm, mau gak mau ngikut :D

Reply

tapi tetep bbm aplikasi sejuta umat.
Blogwalking -------------------> pammadistro.blogspot.com

Reply

iya.. sama kayak gue, juga. )

Reply

Jaman sekarang kita sudah diperbudak dengan teknologi, apa lagi yang namanya sosmed, benar kata anda mau makan, tidur, mandi, dll semuanya di umbar di sosmed... beda sama jaman dulu, sekarang kantor pos juga hampir beralih fungsi.
Salam Blogger Indonesia

Reply

Wah itu semua bener banget gan. Ane juga tidak install BBM kk gan

Reply

Posting Komentar

Makasih ya, udah mau berkunjung ke blog gue. Gue harap kalian mau ngasih komentar tentang tulisan di atas. Terserah kalian, mau panjang atau lebar yang penting kasih komentar ya! :D

Dont :
1. Spam
2. Live Link
3. Sara + Saru

Semua gue baca dan gue bales, karena komentarmu adalah serpihan surgaku. :))